Por eso queremos dedicar estas líneas a Domingo Luna Cosano y a los hortelanos que, como él, mantienen el sabor del buen trabajo.
Domingo es un hortelano de los de siempre. Sigue la vieja escuela de los que dieron fama a los productos de la huerta de EL PALOMAR.
Conoce todo lo que hay que conocer y cuida cada surco con mimo y sutileza. Aguarda pacientemente el justo momento para labrar la tierra y sembrarla con la semilla adecuada.
Conoce todo lo que hay que conocer y cuida cada surco con mimo y sutileza. Aguarda pacientemente el justo momento para labrar la tierra y sembrarla con la semilla adecuada.
Luego, alternando, habichuelillas, ensaladas, coles, cebollas, coliflores, ajos... Todo entre manzanas, ciruelas, brevas, sandías y melones. En otoño membrillos, granas, uvas y caquis.
Esta tierra es un vergel
que el hortelano levanta
con la fuerza del arado
y la bendición del agua.
Palomar de sus palomas
almunias, huertas, quintanas,
posadas por las orillas
le zurean la majada.
Taller Nuestro Entorno